Demi Membeli Kereta Dorong Bayinya, Dia Akhirnya Menjual "Kalung Peninggalan Neneknya", Namun Ternyata Dia Menemukan "Rahasia Besar" Kalung Itu!

Baru-baru ini ada seorang calon mama yang berencana untuk membeli kereta dorong bayi untuk anaknya yang sebentar lagi akan lahir. Demi membeli kereta bayi ini, dia akhirnya teringat akan neneknya yang pernah memberikan kalung peninggalan padanya. Akhirnya dia berencana untuk menjual kalung yang sudah patah menjadi 3 bagian ini, dia pun menyerahkannya pada seorang ahli perhiasan untuk disambungkan terlebih dahulu.

Siapa sangka, ternyata kalung peninggalan ini sudah memiliki sejarah lebih dari 400 tahun dan harganya sangat tinggi! Ahli perhiasan bernama Amy Brennan yang menyatukan kembali kalung ini menemukan kalau ini bukanlah kalung biasa, ini adalah kalung antik tua yang sudah berusia 400 tahun.

Kalau diperhatikan lebih detail lagi, bisa terlihat kalau kalung ini memiliki liontin bentuk pelican, selain itu ada juga simbol-simbol agama di dalam kalung tersebut. Bahan kalung ini juga bukan bahan biasa, kalung ini terbuat dari emas, batu mulia dan enamel. Para ahli memperkirakan harga kalung ini bisa mencapai 20.000 pounds atau setara dengan 330 juta rupiah.

Setelah mengetahui harga dari kalung ini, tentunya calon mama ini sangat kegirangan, siapa sangka ternyata kalung yang selama ini dimilikinya memiliki nilai yang sebegitu berharga!

 

Sumber: Cerpen

Kamu Mungkin Suka